自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉發表月餅皂禮盒 「信望愛」展日照成果

2017-09-14

〔記者歐素美/台中報導〕信望愛智能發展中心昨舉辦社區式日間照護服務成果展及中秋月餅皂禮盒發表會!早產的廖慈欣行動及口語不便,在信望愛智能發展中心沙鹿日間照護中心學習做手工皂,還能領獎勵金,廖媽媽說,日照中心讓女兒變聰明及快樂,也讓家長喘一口氣。中秋節快到了,信望愛推出中秋月餅皂禮盒,社會局身心障礙福利科長王麗馨呼籲民眾踴躍訂購,鼓勵學員。

信望愛昨舉行社區式日間照護服務成果展及中秋月餅皂禮盒發表會,日照中心的身心障礙朋友表演練了一年的舞蹈,雖然動作不整齊,現場仍響起熱烈掌聲,因為這對他們來說,真的不容易;坐在輪椅上的廖慈欣擔任活動主持人,為現場來賓介紹日照中心提供學員學習的各項活動,可愛活潑的表現,逗得與會來賓笑開懷。

廖媽媽說,慈欣高中畢業後,家人正煩惱怎麼辦?幸有信望愛沙鹿日照中心,女兒在那裡不僅學會做手工皂,還交了朋友,活潑又開心,領到獎勵金還會拿給爸爸,討爸爸歡心。感謝信望愛日照中心提供女兒學習的機會,也讓為人父母可以喘一口氣,做自己的事。

信望愛執行長林寶珍說,五年前,市府補助信望愛在海線成立日間照護中心,讓身心障礙者的家長不用擔心孩子長大了何處去。

台中市信望愛智能發展中心舉辦中秋月餅皂禮盒發表會。(記者歐素美攝)

台中市信望愛智能發展中心舉辦中秋月餅皂禮盒發表會。(記者歐素美攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖