自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉大路關河壩公園完工 六堆添景點

2017-10-12

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣政府運用中央補助經費,在高樹鄉廣福大橋旁口社溪堤岸設置帶狀河濱公園,讓民眾可以騎自行車漫步水岸,「大路關河壩親水空間」昨天竣工,為屏東再添一處遊憩亮點。

串連185縣道水岸綠廊

為了串連一八五縣道水岸綠廊,縣府向水利署第七河川局爭取千萬經費,將原本閒置空間變成休閒綠帶,大路關河壩親水空間有著九百公尺長的帶狀河濱公園,包含休憩設施、運動空間、植栽綠美化及景觀平台等,放眼望去不僅能欣賞河岸、輕航機飛行等景色,在公園入口處還有竹排意象。

縣府客務處長陳麗萍說,水與客庄聚落的發展息息相關,早年居民依水而居,過去還沒興建橋樑時,兩岸居民在汛期多靠竹排往來,為了找回親水的記憶,縣府歷經兩年多前置作業,在六堆地區尋找親水營造點。

除了甫完工的高樹大路關河壩親水空間,以及已完工的二崙敬聖亭水岸空間、龍頸溪畔公園人行步道,目前持續動工的還有糶糴達達水環境、泗溝、新埤建功等親水空間。

縣府表示,大路關河壩親水空間串連周邊輕航機、飛行傘、鍾理和故居、石獅公園等景點,客庄河岸蘊藏著許多美麗的故事,縣府希望以「客庄水之旅」重現過去與「水」的美好的關係,藉此帶動地方觀光遊憩。

「大路關河壩親水空間」順利完工,為屏東客庄再添一處遊憩亮點。(記者邱芷柔攝)

「大路關河壩親水空間」順利完工,為屏東客庄再添一處遊憩亮點。(記者邱芷柔攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖