自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉吸毒開車撞死騎士 判賠300多萬

2017-10-12

〔記者李立法/屏東報導〕吳姓男子吸食安非他命後開車上路,在路口與陳姓機車騎士發生碰撞,導致陳男傷重不治,警方從吳男尿液中驗出毒品反應,法官依服用毒品致不能安全駕駛而致人於死罪判處五年徒刑,持有並吸食毒品犯行則被判刑八個月,還要賠償死者家屬三百五十八萬餘元。

去年二月十一日下午,五十六歲吳男駕車行經屏東縣潮州鎮光春路與民安路交叉路口時,與機車發生車禍,十九歲陳姓男騎士傷重不治,後座邱姓乘客骨折送醫,警方到場後,吳男辯稱是機車騎士速度過快才釀禍;警方卻從吳男身上起出零.八公克安非他命,驗尿後呈現毒品反應,懷疑吳男吸毒後精神恍惚開車上路釀成悲劇。

屏東地院認為吳男吸食毒品後於不能安全駕駛狀態下竟開車上路,無視其他用路人生命安全,結果造成無法彌補的傷害,依法處有期徒刑四年,上訴二審後,加重改判五年徒刑,非法吸食及持有毒品罪部分則判刑八個月。

吳姓男子吸食安非他命後開車上路,在路口與陳姓機車騎士發生碰撞,導致陳男傷重不治。(記者李立法翻攝)

吳姓男子吸食安非他命後開車上路,在路口與陳姓機車騎士發生碰撞,導致陳男傷重不治。(記者李立法翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖