自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉陳哲男假釋 今須向雄檢報到

2017-10-12

〔記者王榮祥、黃建華/高雄報導〕因司法黃牛案入獄的前總統府副秘書長陳哲男,昨晚已假釋出獄;由於其子民進黨立委陳其邁有意競逐下屆高雄市長黨內初選,地方評估陳哲男出獄,很可能對選情造成相當程度影響。

高雄地檢署昨晚證實,陳哲男確已出獄,但依規定他必須在今(十二)日下班之前到高雄地檢署執行科報到,陳其邁昨晚第一時間沒接電話,與其熟識的民代尷尬指出,「他可能在忙」?

不具名的民進黨立委透露,獄方上週五即簽准假釋令,剛好碰上四天連假,所以昨天才執行;立委直言,陳哲男假釋後,其藍綠通吃的豐沛人脈,一定會為陳其邁多少加分,但官司的影響也待評估,對目前民調領先的陳其邁利弊如何?仍待觀察。

陳哲男今年七十六歲,曾任國策顧問、總統府副秘書長、台北市民政局長,他涉及高雄捷運泰勞弊案、梁柏薰司法黃牛案等重大官司,後因司法黃牛案、遭最高法院依貪污治罪條例「利用職務上機會詐取財物」罪,判處有期徒刑七年、褫奪公權五年確定,於二○一四年十二月一日發監執行。

陳哲男涉及高捷泰勞弊案時,後雖經判決無罪,卻間接衝擊事件當時擔任代理高雄市長的兒子陳其邁,陳其邁後來為泰勞事件負責而下台,外界以為其父親陳哲男牽連其中、也是陳其邁下台原因之一。

據了解,在台南外役監服刑的陳哲男,近幾個月每逢假日獲准省親,都會低調返回高雄苓雅區住處陪家人,家人知道他愛吃日式料理,有時會向附近一家老字號的知名日本料理訂餐,宅配到府讓陳享用。陳哲男經常返家的消息因此不脛而走。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖