自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉2天沒吃 9旬翁迷蹤3天獲救

2017-10-12

山區存活 警方直呼奇蹟

〔記者黃佳琳/高雄報導〕住在桃源區建山部落的九十歲于姓老翁,七日從家中外出運動隨即失去聯絡,家屬焦急報警後,警、消及當地山青加入搜救行列,終於在前天下午順利尋獲于翁,令警方驚訝的是,于翁年事已高,且已兩天沒有進食,竟然能在山區裡存活下來,直呼是奇蹟。

六龜警分局指出,八日晚間七點多,于姓老翁的家人報案指出,于翁自七日上午六點離家後,已兩天未歸,家人四處聯絡親人均未發現老翁蹤跡;據家屬描述,于翁雖然年事已高,但腳力相當好,還能從桃源走到甲仙,一次走幾十公里山路沒問題。

警方訪查民眾疑似曾目擊于翁出沒在建山部落後方山區,經警民通力合作,實施地毯式擴大搜尋,終於在十日下午兩點半左右,在距離部落一.七公里的水源農路旁,尋獲失蹤三天的于翁。

于翁被尋獲時身體虛弱地倒臥樹叢中,雖無生命危險,但已兩日未進食、飲水,加上腳踝扭傷,身體狀況不甚理想。他說,當天上午出門運動,也不知為何到後方山區;最後搜救人員將老翁背送至巡邏車,載至建山里活動中心,並聯繫救護車送醫治療。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖