自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉七股頂山建2賞鳥亭 15日啟用

2017-10-12

斥資一千八百萬元興建

〔記者楊金城/七股報導〕七股頂山鹽埕是熱門賞鳥景點,也是黑面琵鷺棲地之一,雲嘉南濱海國家風景區管理處為發展生態旅遊,耗資近一千八百萬元興建兩座頂山賞鳥亭和賞鳥牆、步道等設施,將於本月十五日啟用。

內部有無障礙設施斜坡

雲管處長徐振能表示,頂山賞鳥亭是台南市沿海第一座兩層樓建築的賞鳥亭,高五.四公尺、面寬十五公尺,內部設有無障礙設施的斜坡走道,身障朋友坐輪椅一樣可上到二樓觀賞黑面琵鷺等冬候鳥;遊客可從賞鳥亭東、南、西、北四面透過觀景口賞鳥,賞鳥亭內也設有鳥類生態解說牌。

雲管處將於十月廿八、廿九日舉辦二○一七國際觀鳥馬拉松大賽,市府和台南市生態保育學會舉辦的黑琵保育季,也將在十五日開幕,頂山賞鳥亭適時提供很好的遊憩設施。

徐振能與七股區長莊名豪、生態保育學會理事長邱仁武等人,昨特地視察頂山賞鳥亭,鳥況也很不錯。頂山賞鳥亭十五日啟用當天,將安排四百名黑琵志工手持一千兩百六十台尺長的紅綵,以「大手牽小手」、「手護黑琵」為賞鳥亭舉行剪綵儀式。

頂山賞鳥遊憩設施包括兩座賞鳥亭、四百公尺步道、沿步道設置的賞鳥牆,每座賞鳥亭還設有可容納兩部遊覽車的停車場。莊名豪、邱仁武說,頂山鹽埕最多曾有八百隻黑琵棲息,其他如反嘴鴴、黑腹燕鷗、蒼鷺、濱鷸等鳥況也很豐富,是生態旅遊的天堂,適合全家大小參與賞鳥行程。

賞鳥亭內有無障礙走道。
(記者楊金城攝)

賞鳥亭內有無障礙走道。 (記者楊金城攝)

七股頂山賞鳥亭是台南市沿海第一座兩層樓建築的賞鳥亭,從觀景口可四面對外賞鳥。(記者楊金城攝)

七股頂山賞鳥亭是台南市沿海第一座兩層樓建築的賞鳥亭,從觀景口可四面對外賞鳥。(記者楊金城攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖