自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉1萬個穴位 大雅樹葬區動土

2017-10-13

〔記者歐素美/台中報導〕大雅環保自然樹葬區昨動土!市府將利用大雅生命藝術館旁一萬多平方公尺的土地,設置五個樹葬區,預計年底完工。副市長張光瑤表示,基地完工後,可提供一萬個樹葬穴位,讓民眾有更多元的殯葬選擇,並具有大樹及草皮,形成美麗的公園。

市府為落實綠色殯葬,改變民眾對公墓為「鄰避設施」的既有印象,利用大雅生命藝術館旁的一萬八千八百九十七平方公尺土地,規劃設置環保自然樹葬區,基地內分為五區,預計可設置一萬個樹葬穴位。

副市長張光瑤昨出席動土典禮指出,殯葬觀念隨時代變遷而改變,從土葬、火化到樹葬,市府推動樹葬是疼惜後代、節省土地的作法,所謂「落紅不是無情物,化作春泥更護花」,意義重大。

張光瑤表示,台中市目前僅有神岡樹葬區使用中,隨著火化觀念普及,接受多元環保葬法的民眾逐漸增加,今年一到九月,神岡樹葬區使用樹葬的民眾有八百一十七人,市府在大雅生命藝術館旁增設樹葬區,並於周邊植栽綠美化,讓民眾在緬懷先人之餘,也享有休閒綠地。

台中市生命禮儀管理處長陳志銘表示,樹葬是「不立碑」、「不造墳」、「不留記號」的綠色殯葬模式,大雅環保自然樹葬區是沿著大雅生命藝術館周邊進行植栽,並分成五區,未來將輪流開放民眾樹葬,永續使用。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖