自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉龍潭行政園區開張 洽公更方便

2017-10-13

公所、戶政、調解委員會進駐

〔記者周敏鴻/龍潭報導〕新落成的「龍潭行政園區」昨天由市長鄭文燦主持啟用典禮,他表示,占地四.八公頃的園區有龍潭區公所、龍潭戶政事務所等單位進駐,也設置調解委員會、地政與稅務聯合服務櫃台,動線方便、設施完善,讓民眾洽公更方便。

龍潭行政園區土地原屬國防部所有,經桃園市升格前的前龍潭鄉公所與軍方協議,順利取得軍方同意撥用,二○一四年一月間動工興建,以四億元工程費,新建兩棟主體建築。其中A棟的三層樓建築,一、二樓由龍潭區戶政事務所進駐、三樓是龍潭區調解委員會;B棟是四層樓建築,為龍潭區公所行政大樓。

設地政與稅務聯合服務櫃台

鄭文燦表示,龍潭區公所一樓設置的聯合服務櫃台,讓龍潭區民眾原本得到大溪地政事務所、地方稅務局大溪分局、北區國稅局大溪稽徵所等單位業務,都能在此洽辦,另也提供就業服務。服務櫃台搭配公播系統、導覽機與叫號系統等智慧元素,加上周邊休憩設施,讓洽公環境更友善。

至於舊龍潭區公所與鄉民代表會建築,鄭文燦說,因結構老舊,市府會先修繕,再規劃公托中心、日照中心與親子館等社福設施進駐,另將研議社區營造中心進駐的可行性。

桃園市長鄭文燦(右一)在龍潭區戶政事務所關心民眾洽公是否方便。(記者周敏鴻攝)

桃園市長鄭文燦(右一)在龍潭區戶政事務所關心民眾洽公是否方便。(記者周敏鴻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖