自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉優化設施 五公園建薄膜天幕

2017-10-13

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕市府為優化公園設施,近年來陸續建置薄膜天幕,增加公園場地的使用率。昨天桃園區舉辦五座公園薄膜天幕、三座公園大型遊具興建的動土典禮,市府副秘書長邱俊銘出席表示,在五座公園設置薄膜天幕、夜間照明及休憩座椅,可讓公園功能更多元化,而已經建置完成的天幕設施,不只市民滿意,「甚至有外地遊客慕名而來」。

桃園區長張世威指出,區公所要在建國、建新、大林、國信公園及同安親子公園設置薄膜天幕、夜間照明、休憩座椅,並改善永康、延平及會稽公園的兒童遊樂設施,總經費達四千六百萬元。

他表示,為翻轉民眾對公園兒童設施「罐頭化」、「塑膠化」的刻板印象,這回將打造復古磨石滑梯、特色化遊具及園景造藝,三座公園的大型遊具都有主題式設計,分別為「昆蟲世界大冒險」、「森林繪本」及「紓壓後花園」。

區公所工務課課長周政義說,五處公園薄膜天幕工程及三處公園的大型遊具工程,工期都是一百五十天,預計明年二至三月陸續完工。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖