自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉護國宮太子爺 18日起連5天夜巡

2017-10-13

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園區護國宮太子廟邁入第四年舉行「太子忠孝文化季」,十八日起至廿二日接連五天夜巡暗訪、賜福大桃園;市府秘書長李憲明表示,宮廟多在白天舉行遶境,護國宮的哪吒太子則是夜巡遶境、走訪大桃園地區,可保佑市民生活安和樂利,也庇佑善男信女身體健康,邀請市民一同共襄盛舉。

護國宮昨天在市府前舉行「太子護國 中壇出軍 五夜暗訪夜巡記者會」,為期五天的太子爺夜巡活動,將駐駕桃園區慈護宮、中壢區慈惠堂、八德區元聖宮與玉元宮;廟方表示,除了護國宮的眾神明出巡,也請來大甲鎮瀾宮大甲媽、新港奉天宮新港媽及北港朝天宮北港媽,甚至還有海外的新加坡天地殿太子元帥與中國四川宜濱哪吒行宮一同巡境賜福。

廟方說,護國宮適逢建廟四十週年,廿二日夜巡活動的最後一天,將於廟廣場發放建廟四十週年的限量悠遊卡及宮廟首創「桃園太子」手機擦拭貼,詳細活動訊息可上「桃園護國宮太子廟」官網或臉書粉絲專頁查詢。

桃園市護國宮十八日起至二十二日,一連五天舉辦「太子忠孝文化季」,眾神明與太子爺將夜巡暗訪、賜福大桃園地區。(記者魏瑾筠攝)

桃園市護國宮十八日起至二十二日,一連五天舉辦「太子忠孝文化季」,眾神明與太子爺將夜巡暗訪、賜福大桃園地區。(記者魏瑾筠攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖