自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉景美夜市最髒 世新學生提參與式預算改善

2017-10-13

王閔生批市府允輔導 1年無動靜

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市去年訂定「公有零售市場營運評鑑計畫」,針對北市臨時攤販集中場及有證攤販聚集區個別評鑑,其中,夜市組最後一名景美夜市,當時市場處承諾將派員輔導。但一年過去,議員王閔生昨天在財建部門質詢時不滿指出,經過一年卻沒去輔導,「你做這個評鑑的意義是什麼,你在凌遲我們景美夜市啊?」王更提到,一旁的世新大學學生已經有提出「景美夜市大變身」參與式預算計畫,要求產發局明年規劃評估。

世新大學學生、「景美夜市大變身」提案人陶泳潔表示,景美夜市鄰近學校,下課時往往都有很多人出入,導致交通堵塞,而機車亂停、攤商突出人行道都讓行人不方便。另外,因夜市內垃圾桶不多,所以許多遊客都會把垃圾丟在地上,導致環境髒亂;因此,提議在夜市內增設垃圾桶、增加清潔人員及規範景美商圈周遭商家設攤區域等。

王閔生說,景美夜市是自己出生成長的地方,美其名叫景美觀光商圈,國慶連假卻沒有人。他更提到,郝市府二○○七年曾推動「台北市夜市改造計畫」,幫景美夜市做入口意象、導覽指示牌跟文宣品,但九年來也沒再做什麼。他說,過去文山、新店及木柵都會來到景美夜市,現在卻越來越沒落,連世新大學學生都提參與式預算,卻看不到市場處的態度。

市場處:攤商整合後 即可以專案處理

市場處長許玄謀表示,之前希望景美夜市成立集中場,但地方不支持,只要夜市跟周邊店家有意願都會幫忙整合,並解釋若攤商整合後,編列預算師出有名,就可以專案方式進行改善計畫,否則只能政策性去處理。

景美夜市去年評比最後一名,但議員王閔生批評市府這一年來均未輔導改善。(記者黃建豪攝)

景美夜市去年評比最後一名,但議員王閔生批評市府這一年來均未輔導改善。(記者黃建豪攝)

夜市營運評鑑排名

夜市營運評鑑排名

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖