自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉拚國民黨屏東黨部主委 張榮南質疑廖婉汝黨籍

2017-10-13

縣黨部︰選監小組認定資格無虞

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕國民黨屏東黨部主委直選週日投票,屏東縣具投票權的黨員達一萬九千餘人,兩名候選人張榮南、廖婉汝戰況激烈,張榮南昨天質疑廖婉汝有黨籍問題,且黨部提供的黨員資料不實;國民黨屏東縣黨部強調指控不實,過程都有審查小組嚴格把關。

「這樣參選實在太投機!」張榮南說,廖婉汝擔任黃復興黨部地方代表,為了選屏東縣黨部主委立刻轉籍,不符黨籍滿兩年以上規定,哪裡有好位置就往哪裡鑽,毫無程序正義可言。

除了參選資格,張榮南也針對黨部提供錯誤百出的黨員資料,痛批「卑鄙」,他指出,為了寄送政見給黨員,發現資料中不是幾百筆資料同一電話號碼,就是住址資料有缺,這樣的競選手段實在太不公平。

針對張榮南的質疑,國民黨屏東縣黨部發稿澄清,強調完成主委選舉登記,即發給黨員個資光碟片(包含姓名、電話;姓名、住址兩部份)以利候選人向黨員電話請託及郵寄文宣品,兩位候選人均有郵寄文宣品向黨員請託。

黨員只要依規定申請入黨、繳交黨費、取得黨證,自然擁有選舉投票權;黨員入黨身分驗證,黨部也有審查小組嚴格把關,兩位參選人經選監小組認定,黨籍及參選資格無虞。

廖婉汝。(記者蔡宗憲攝)

廖婉汝。(記者蔡宗憲攝)

張榮南昨天質疑廖婉汝有黨籍問題,且黨部提供的黨員資料不實。(記者蔡宗憲攝)

張榮南昨天質疑廖婉汝有黨籍問題,且黨部提供的黨員資料不實。(記者蔡宗憲攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台大潑酸案 | 事件

... more

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖