自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉號誌長綠縮短行車時間 23路段完成

2017-10-18

〔記者劉婉君/台南報導〕路口號誌一路長綠可縮短行車時間,全市目前已有廿三條路段完成號誌連鎖,交通局昨天完成台三十九線歸仁段的實地檢測,透過計程車駕駛與當地居民騎T-Bike體驗,預估可縮短一分鐘、約百分之十三.八的通行時間,有助於舒緩高鐵台南站鄰近地區尖峰時段的交通壅塞問題。

台南市自民國一○二年開始,針對主要幹道重要路口推行燈號長綠,目前包括東區小東路、中西區大同路、安南區安吉路、南區永成路及永康復興路等路段,都已經完成改善,今年預計再完成歸仁區台三十九線(中山路至台八十六)、善化區進學路段(裕民街至胡家里)、新營區民治路段(進修街至大同路)、柳營區柳營路段(柳營祿園至義士路)等四條路段。交通工程科科長黃柏彰表示,目前原南市多已完成,明年將繼續原南縣主要路段的改善。

交通局長林炎成表示,號誌長綠是透過號誌控制採遞亮式管控,使號誌維持連鎖管控,並達到續進效果,民眾行車動線可以更順暢,節省停等紅燈耗費的時間,也減少二氧化碳排放量。

黃柏彰表示,由於每條路段的長度不同,可節省的時間也不一樣,經實測大約可縮短百分之八至百分之廿的旅行時間,未來仍將以每年三、四條路段的速度,在不影響反向來車的原則下進行改善。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

歸仁區台39線(中山路至台86)連鎖號誌啟用,計程車駕駛與當地民眾騎T-Bike搶先體驗一路長綠的順暢。(記者劉婉君攝)

歸仁區台39線(中山路至台86)連鎖號誌啟用,計程車駕駛與當地民眾騎T-Bike搶先體驗一路長綠的順暢。(記者劉婉君攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖