自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉首屆國家警光獎 2苗警入列

2017-11-15

〔記者彭健禮/苗栗報導〕全國警友總會舉辦的首屆「國家警光獎」,全國計有八十二名優秀警職人員獲獎,苗栗縣警察局少年隊組長曾冠喜、苗栗警分局偵查隊偵查佐徐文賢,今年也獲此殊榮,各獲十萬元獎金。兩人說,能夠得獎,是團隊共同努力的成果。警察局長林炎田肯定兩人表現,也期許苗警都能展現專業,用同理心處理各類案件。

曾冠喜甫於十一月初,由竹南警分局偵查隊長轉調縣警局少年隊組長。他在偵查隊長期間,去年九月偵破販毒集團,查獲海洛因七十八公克、安非他命一千三百多公克;去年底偵破詐騙集團,拘捕成員廿二名;去年五月,竹南鎮發生農婦遭割喉殺害事件,曾冠喜帶隊兩天內逮獲兇嫌。

徐文賢近一年多來,也偕同隊友接連偵破多起重大刑案。去年三月三義一家木雕工廠,遭竊六百萬元木雕藝品,徐文賢與小隊抽絲剝繭,將四名嫌疑人一舉查獲;今年三月間苗栗市頭屋大橋爆發嚴重槍擊案,徐文賢以車追人,清查在場七輛車和卅五名可疑分子,迅速偵破。

曾冠喜說,感謝竹南警分局偵查隊的弟兄,能獲獎是團隊共同的努力;徐文賢也將榮耀歸功偵查隊長及歷任小隊長教導有方,還有隊友同心協力偵防犯罪。

曾冠喜(左)和徐文賢(右)獲首屆國家警光獎,警察局長林炎田(中)肯定兩人表現。(圖由警察局提供)

曾冠喜(左)和徐文賢(右)獲首屆國家警光獎,警察局長林炎田(中)肯定兩人表現。(圖由警察局提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖