自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉三星新建飯店 停擺10年將復工

2017-11-15

天外天更名欣芮 獲補發建照

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕天外天國際育樂公司斥資四十六億元,在宜蘭縣三星鄉新建五星級的宜蘭喜來登天外天度假飯店,施工期間受到美國雷曼兄弟金融風暴影響,停擺近十年,新業主今年一月向縣府申請補發建照獲准,預計明年春節後復工,飯店也更名為欣芮國際度假酒店,還打算把玉皇大帝神尊請到飯店「坐鎮」祈求順遂。

宜蘭喜來登天外天度假飯店新建案,原由天外天國際育樂公司與力新資產管理公司共同投資,當時看準雪隧通車商機,想在宜蘭插旗,民國九十六年動工後,九十七年雷曼兄弟控股公司爆發財務問題,力新是雷曼子公司,資金周轉不靈,飯店建築物已見雛型,卻無力繼續施作,工程從此停擺,任由雜草叢生。

飯店後來由欣芮國際開發公司接手,欣芮申請補發建照,九月獲得核准,現已辦理工程發包,飯店占地十.三公頃,有六棟建築共二○二間客房,是宜蘭縣近幾年來大型飯店開發案之一。

新團隊請玉帝 未來坐鎮飯店

坊間盛傳,宜蘭喜來登天外天度假飯店基地,高於主祀玉皇大帝的草湖玉尊宮,又取名「天外天」,似乎不把「天公」放在眼裡,施工期因此歷盡波折,新的開發商接手後,決定更名為欣芮國際度假酒店,新團隊專程到草湖玉尊宮祈福。

欣芮國際開發公司董事長劉貴富說,開發團隊為表達對「天公」的尊重,十月底到草湖玉尊宮擲筊,獲得玉皇大帝「神諭」,同意在酒店完工,把分靈神像帶到酒店奉祀保佑平安;劉富貴說,飯店朝向國際品牌高標準設計,完工營運後,可望帶動地方發展。

宜蘭縣政府建設處指出,飯店業主申請建照獲准通過,縣府已在九月發出建照,施工期間,建設處將依法行政持續監督。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖