自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉柯嗆不敢出面講 楊芳玲冷回應

2017-11-15

〔記者蕭婷方、鍾泓良/台北報導〕柯市府頻強調公開透明,不過日前卻遭競選時期總幹事的國會觀察基金會董事長姚立明爆料,遠雄集團近日提出的同意書為妻子、北市前法務局長楊芳玲辭職主因;雙方連日為「真相」隔空交火,楊芳玲昨先高分貝回應,事實就是事實,認為對質很幼稚,北市長柯文哲則反諷楊「不需要為自己離開的理由講一大堆」。下午質詢時,柯再嗆楊不敢出面說清楚;楊芳玲則稍晚冷淡回應,不在其位、不謀其政,不願再針對柯任何話回應,沒必要互噴口水。

柯文哲因罵遠雄「貪婪財團」、遠雄董事長趙藤雄「一身酒氣」挨告,律師費由市庫支出廿三萬元。姚立明日前表示,妻子楊芳玲曾提醒柯文哲應該自己出,讓柯大為不滿。柯昨上午接受媒體訪問時指出,該怎麼支出法務局會簽上來,「我也不會跟你計較那個錢」,還撂下「離開就離開,不需要為自己離開的理由寫一大堆、講一大堆話」,暗指楊刻意放話。

柯文哲昨接受市議員鍾小平質詢時更指出,爭議的同意書為遠雄單方面送進來,律師團看了會提供意見,不是一個法務局長決定,是聽律師團意見決定。他並指事件由姚立明「轉述」,要就請楊芳玲直接出來講,「我知道她一定不敢」,會議有律師團、兩位副市長等人,大家都很清楚。鍾追問,針對同意書一事,楊芳玲是否說謊?柯曖昧答,「那是姚立明說的,不是楊」,指楊沒有出面講,怎麼能說她說謊。

柯要趙藤雄來談 遠雄︰趙無涉巨蛋事務

柯文哲也被議員問及與遠雄的談判進度。柯文哲表示,「我也覺得爛下去不是辦法,我想趙藤雄也休息夠了,我們這幾天會請陳副市長把趙藤雄找來」,最起碼合法安全,大家都可以接受,秉持公開透明把事情務實解決。對此,遠雄發言人楊舜欽回應,趙藤雄現在無涉巨蛋事務,目前也沒進公司上班,巨蛋事務都委由總經理級以上幕僚負責。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖