自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉賴揆下鄉首站 週五會屏縣鄉鎮市長

2017-11-15

〔記者侯承旭、葉永騫/屏東報導〕行政院長賴清德週五將率領內閣團隊南下屏東夜宿,還邀請屏東縣政府及三十三個鄉鎮市長開會,針對前瞻建設與長照聽取地方意見。

賴清德規劃到台灣各縣市下鄉,屏東是環島下鄉的第一站。週五下午,賴清德將與屏縣府及三十三個鄉鎮市長舉行工作會議,說明前瞻建設與長照2.0的構想,也要聽取地方對政策的看法,縮短中央與地方的差距。

縣府將爭取高鐵、高速公路南延

屏東縣已獲得「前瞻建設」項目包括,二十五億元的東港觀光鐵道、一百九十億元的恆春觀光鐵道、八百萬元的高鐵站址規劃、二點四億元的高屏台鐵轉乘高鐵服務優化等。

原本對東港觀光鐵道計畫持保留態度的東港鎮長徐志雄表示,鐵工局日前允諾修改路線,他已感受到中央誠意,不會再向賴清德提反對意見。

據了解,縣府將向賴清德爭取更多前瞻建設項目,高鐵南延屏東、高速公路南延、高屏東西向快速道路等更是主要議題。此外,有關屏東偏鄉的醫療缺乏,以及自來水普及率和污水下水道工程,縣府也將爭取中央更多奧援。

週六上午,賴清德也會到主要廟宇參拜,隨後率閣員勘查鹽埔漁港及大鵬灣風景區,了解中央主管的公共工程執行進度。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖