自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉拿紅椅頭交朋友 吸引日人來旅遊

2017-11-15

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南紅椅頭很出名!南市觀光旅遊局推動「台南紅椅頭觀光俱樂部」計畫,耕耘日本旅客市場,擁有廣大日本粉絲,今年在知名雜誌《La Vie》「2017台灣創造力100」上榜得名。

觀旅局表示,紅椅頭就是台南小吃攤常見的紅色塑膠椅,外表看來質樸簡單,但材質耐摔、不怕日曬雨淋,與台南人的性格很相似,外表直接但內心熱情真誠,因此以紅椅頭做為台南形象之鑰,與世界交朋友,成為台南和國際友人「相聚」的代表物。

觀旅局表示,每次一年一度在日本大阪舉辦的推介會現場,不僅日本民眾滿座,結束時發送的紅椅頭照例「一掃而空」,粉絲們也紛紛在臉書留言,迴響熱烈。

「台南紅椅頭觀光俱樂部」去年已得到《Shopping Design》雜誌頒發「2016 Taiwan Design BEST 100」在地文化推廣貢獻獎,今年《La Vie》雜誌主辦的「2017台灣創造力100」,再以策展主題、國際能見度、策展規劃的出色表現,入選「十大創意展覽」獎。

日本民眾參觀紅椅頭,對於如何製造也很感興趣。
(南市觀光旅遊局提供)

日本民眾參觀紅椅頭,對於如何製造也很感興趣。 (南市觀光旅遊局提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖