自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉整合景點步道 八卦山拚翻轉

2017-12-07

民族新村 建主題綠地公園

〔記者劉曉欣/彰化報導〕再現八卦山風華!彰化縣八卦山大佛區後方原有民族新村眷村,已完成遷移拆除,即將闢建為主題綠地公園,將成為最新亮點;縣府城市暨觀光發展處長馬英傑強調,將串連八卦山文學步道、天空步道,以及新舊景點,讓八卦山成為觀光休閒的好去處!

馬英傑表示,民族新村早年是眷村,由於地目是公園預定地無法改建,眷戶已遷移到新建的眷村國宅,原有眷舍都已拆除,目前用地作為天空步道的停車場之用。

估明年底完工 供親子共用

馬英傑強調,民族新村佔地約二公頃,土地已完成撥用,並爭取到一四○○萬元的規劃建設經費,預計明年三月完成規畫設計,能夠在明年底之前完工,因是新闢的公園,將導入全新設計理念,以親子都能夠共同使用為目標,開創彰化縣公園的新紀元。

除了創造新亮點的公園綠地以外,馬英傑表示,八卦山是全國知名的景點,八卦山大佛更是彰化地標,不乏新舊景點與步道,但有待串連、整合與活化,才能讓外地民眾覺得好玩、好逛與有趣,也是縣民休閒好去處。

馬英傑指出,八卦山現有天空步道與文學步道,天空步道從免費開放以來,迄今仍深受團體旅客的喜愛,出口就是綠色營地,擁有豐富蝴蝶生態;而文學步道則是沿途介紹彰化在地文學家的作品與彰化文學史,其中也包括了「台灣新文學」之父賴和的作品,賴和詩牆也搬到文學步道上方;所以光是這兩條步道,就充滿人文自然風情,只是需要導覽與整合包裝。

縣議員林世賢表示,他近來推動特色公園,以共融式遊戲場來取代現有罐頭遊戲器材,也就是不分大人小孩與任何族群,都可以玩樂與遊戲,期待民族新村新闢公園,能夠成為彰化縣共融式遊戲場的領頭羊。

天空步道仍然深受團體旅客的喜愛。(記者劉曉欣攝)

天空步道仍然深受團體旅客的喜愛。(記者劉曉欣攝)

八卦山文學步道介紹在地文學家的作品。(記者劉曉欣攝)

八卦山文學步道介紹在地文學家的作品。(記者劉曉欣攝)

八卦山大佛是彰化的地標。(記者劉曉欣攝)

八卦山大佛是彰化的地標。(記者劉曉欣攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖