自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉議員促落實節能 林佳龍響應解領帶

2017-12-07

〔記者張菁雅/台中報導〕市議員陳世凱、王立任五日在總質詢時認為節能減碳抗空污應從自己做起,不但要求關掉議場燈光,也請市長林佳龍帶頭解領帶,以減少冷氣用電。林佳龍當場解下領帶表示支持,並表示,將與議會協調,在不失莊重的情況下,會要求一級主管備詢時,也可以不打領帶。

空污問題近期吵得沸沸揚揚,陳世凱質詢時,先詢問在場官員如何抵達議會,僅有一位官員是走路,其他皆為開車。

議員︰議場採光好質詢不必開燈

陳世凱說,對抗空污不是只針對中火謾罵,或打政治口水戰,而是融入生活中,從自己做起,除了多走路外,議場兩旁是一大片玻璃帷幕,透光性很好,即使關燈,光線仍然足夠,從現在起,他和王立任的質詢時間都不必開燈。

陳世凱接著播放在日本福岡拍攝的影片,並指出現在日本男性皆不打領帶,身體力行做環保,因此請市府官員也不要打領帶,如此可讓冷氣溫度調升一至二度,以節約用電。

林佳龍立即解下領帶表示,他在辦公室都不打領帶,但在接待外賓時,會需要打領帶,如果全民有共識,以台灣的天氣,大家從生活上做起,盡量穿著輕便服裝,市府也將與議會溝通,在不失莊重的情況下,一級主管備詢時,也可以不打領帶。

台中市長林佳龍(中)響應市議員陳世凱(左)、王立任的節能減碳訴求,當場解下領帶。(記者張菁雅攝)

台中市長林佳龍(中)響應市議員陳世凱(左)、王立任的節能減碳訴求,當場解下領帶。(記者張菁雅攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖