自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉嘉139線4公里未拓寬 地方催

2017-12-07

〔記者曾迺強/中埔報導〕嘉義縣中埔鄉道嘉一三九線,是往來台八十二線東西向快速公路與台三線的路徑之一,尚有四公里路段未拓寬,目前路幅僅九公尺,轎車行經遇同向機慢車須跨到對向車道超車,險象環生,中埔警分局統計該路段去年至今發生三十件車禍,鄉親盼儘速拓寬。

縣府建設處長林永福說,嘉一三九線自富收段往南銜接台三線的同仁段共六公里,前年獲內政部營建署納入生活圈道路建設計畫補助辦理全線拓寬,其中,末端的龍門至同仁段的路幅,今年拓寬為十五公尺,至於途經富收、裕民、龍門三村的四公里路段,因用地取得不易,仍與地主協調中。

裕民村長翁永德、龍門村長張羅麵粉說,這條路歷年車禍不計其數,促儘速拓寬;富收村長范國興說,拓寬用地涉及三百多名地主,目前只有六成地主完成協議價購;中埔鄉長李碧菁昨實勘,允加速用地取得,以利拓寬工程,避免會車危險。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖