自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉蕭澤梧執意選西螺鎮長 民進黨縣黨部︰不惜開除

2017-12-07

〔記者廖淑玲/雲林報導〕雲林縣議員蕭澤梧執意參選西螺鎮長,預計週五到民進黨雲林縣黨部登記參選,縣黨部「現任優先」提名作業將遇上難題;黨部昨天表示,將「拒絕收件」,甚至不惜開除黨籍。

西螺鎮長鄭玲惠連任面臨黨內挑戰,轉換跑道的蕭澤梧昨再次公開表態,不再選議員,將回鍋挑戰西螺鎮長,預定明天前往登記,爭取黨內提名。

蕭澤梧表示,縣黨部在黨員代表大會時曾提出鄉鎮長提名特別條例,雖有「現任優先」的默契,但並未寫入,呼籲縣黨部評估現任執政狀況,若未符人民期待不應逕自提名,否則萬一敗選,縣黨部要負全部責任。

蕭澤梧說,目前全縣有九個要連任的鄉鎮,除了西螺外都沒有黨內競爭者,當然應予優先提名,但既有競爭者就應受理登記再協調,若協調不成就應辦理初選,讓西螺鄉親作主推出最好的候選人,怎麼可以拒絕登記,嚴重違反民主精神,若縣黨部執意如此,他會參選到底。

民進黨雲林縣黨部副執行長林鴻文指出,縣黨部已通過西螺等九個黨籍鄉鎮長「現任優先」提名,一切依規定辦理,上述若有他人執意參選視同違紀,最重開除黨籍。

鄭玲惠昨辦妥登記,面對蕭澤梧挑戰,她強調,選舉是個人意願,尊重任何人參選,但她一定會爭取連任。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖