自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉林堉璘公益基金 捐自動心肺復甦機

2017-12-07

〔記者許國楨/台中報導〕CPR對急救呼吸心跳停止者相當重要,然而部分地區位處偏遠,且無大型急救醫院,救護送醫路程長,急救到院前心肺功能停止的病患是一大挑戰,公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金,自今年八月起,陸續捐贈一五七組自動心肺復甦機,提供包含離島在內的全台各地及空軍海鷗救護大隊使用,昨天捐給台中市府十七組,副市長張光瑤昨感謝基金會善行義舉盛讚菩薩心。

自動心肺復甦機中區捐贈儀式昨天在台中市消防局舉行,包括新竹、苗栗、南投、彰化、雲林及金門等地區受贈縣市的消防局均派代表出席,現場實地演練病患搶救過程,張光瑤肯定基金會全台捐贈機器的精神,相信未來能及時搶救更多寶貴生命。

公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金諮詢委員張志明則表示,自動心肺復甦機除運用於急救現場,也能作為平時急救教育重要教材,希望捐贈的自動心肺復甦機能成為救護現場的「一雙手」,一雙拉回更多生命的手。

消防局表示,對救護人員而言,在救護車內進行CPR,有時為了先固定好自己,只能克難的按壓患者胸腔,在自動心肺復甦機加入後,「等於多了一雙手」,提供到院前傷病患更有效率且不中斷的CRP,符合高品質CPR的要件,提高傷病患存活率。

自動心肺復甦機中區捐贈儀式昨天在台中市消防局舉行,副市長張光瑤(左)代表受贈。(記者許國楨攝)

自動心肺復甦機中區捐贈儀式昨天在台中市消防局舉行,副市長張光瑤(左)代表受贈。(記者許國楨攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖