自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉電子輓聯不普及 議員促市府加把勁

2017-12-07

〔記者張菁雅/台中報導〕市府民政局自一○三年起,在各殯儀館推動電子輓聯,市議員王立任六日指出,多數告別式未在殯儀館舉辦,幾乎仍使用傳統輓聯,光是他個人在今年就提供近八百副輓聯,加上市長、各級民代、機關首長,傳統輓聯數量十分龐大,焚燒後將對空氣造成污染。民政局長周永鴻表示,鼓勵民眾使用電子輓聯,將持續宣導殯葬業者增添相關設備,並研議辦理績優殯葬業者評鑑時,加入此評鑑項目。

王立任指出,民政局自一○三年起,在各殯儀館推動電子輓聯後,成效顯著,今年截至十一月二十一日,播放場次已達四千二百六十二場,但台中市死亡人數至十一月有一萬六千九百二十一人,也就是說,一萬多場告別式未在殯儀館舉辦,幾乎都仍使用傳統輓聯,光是他個人在今年就提供近八百副輓聯,市長提供的輓聯也達三千八百零九副,加上各級民代、機關首長,傳統輓聯數量十分龐大,建議民政局鼓勵業者主動與喪家溝通使用電子輓聯。

民政局︰今年已減少6.4公噸輓聯

對此,周永鴻表示,一副傳統輓聯預估會產生八十公克垃圾、一百四十四公克二氧化碳,市府積極推動殯儀館使用電子輓聯,去年減少六.九公噸輓聯、減碳十二.四公噸,今年至目前為止,則減少六.四公噸輓聯、減碳十一.五公噸。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖