自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉7千寶特瓶打造耶誕樹 基隆週末點燈

2017-12-07

高17米 展至明年一月二日

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市政府和基隆市基督教聯合關懷協會合辦耶誕慶典,將在海洋廣場搭建十七公尺高的環保耶誕樹,由七千個寶特瓶打造,九日晚間將舉行點燈儀式;市長林右昌說,希望在享受熱鬧的耶誕氣氛外,也能共享環境保育的美好。

基隆基督長老教會人員昨天先點亮小型的環保耶誕樹,象徵點亮基隆的歡慶耶誕系列活動,林右昌表示,今年連結環保意識並融合地方美食與伴手禮,讓活動好看、好玩也好吃。

主辦單位表示,從九日起到卅一日有耶誕系列活動,九日晚上七點在海洋廣場舉行點燈之夜,邀請「福爾摩沙任務爵士樂團」演奏音樂饗宴,廿三日中午十二點到下午三點有耶誕公益園遊會、晚上六點到八點舉辦耶誕晚會,安排原住民舞蹈、客家文化藝術演出、熱音、魔術、木偶劇等表演。

高十七公尺的環保耶誕樹由七千個寶特瓶打造而成,將展示到明年一月二日,今年有卅多家餐廳響應抽獎活動,在基隆市消費有機會抽中除濕機、平板電腦、電暖爐等獎品,詳情到臉書專頁「基隆City new News」查詢。

17米高的環保耶誕樹。(記者林欣漢攝)

17米高的環保耶誕樹。(記者林欣漢攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖