自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉烹飪不拿手 技藝競賽苦練奪金

2017-12-07

籤運不順 胡齡尹不認輸

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣內埔農工學生胡齡尹,在全國高級中等學校技藝競賽中抽中最不擅長的「烹飪」項目,為爭取榮譽,她花了一個半月時間,每天待在廚房超過五小時,熬過辛苦的訓練期,順利拿下該項目的金手獎。

胡齡尹說,她在國中時期就喜歡做手工藝,高中選擇符合興趣的家政科就讀,但她不擅長烹飪,被抽中時很害怕,但老師鼓勵她勇於突破並接受考驗,所以她每天都待在廚房,有時做菜一站就是四、五個小時,辛苦總算值得。

內埔農工 兩金手獎入袋

內埔農工在今年全國高級中等學校技藝競賽中,拿下兩金手、四優勝,包括烹飪類金手獎胡齡尹、食品加工類金手獎柯怡瑄,農業機械類優勝吳茄瑋、優勝黃昱豪、手工藝類優勝袁湘婷、食品檢驗分析類優勝曾瑋致,另農業機械類獲團體第二名。

校方指出,內農在全國學生競藝競賽表現亮麗,很重要的原因就是學生就地升學離家近,能有更多時間做充份的準備。

內埔農工在今年全國高級中等學校技藝競賽中,拿下二金手、四優勝成績。前排右二為胡齡尹。(記者邱芷柔攝)

內埔農工在今年全國高級中等學校技藝競賽中,拿下二金手、四優勝成績。前排右二為胡齡尹。(記者邱芷柔攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖