自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉今年毒品案件僅佔全縣3趴 部落力量大 屏原鄉沾毒少

2017-12-07

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣府統計八個原住民山地鄉發生的毒品及詐騙案件,其中三地門鄉今年有卅五件毒品案排行第一,牡丹鄉仍保持零件,但比起其他平地鄉鎮,八個山地鄉的毒品案只佔全縣的百分之三.三,比例相當低,因此警方今年將山地鄉列為防治毒品入侵的重點,不讓毒品危害山地等偏鄉。

屏東地檢署、縣警局察局今年將全縣八個原住民鄉列為反毒及反詐騙的宣傳重點,連續舉辦多場座談會,讓原住民鄉親了解毒品影響情況及詐騙方式。

縣警局長江雅文表示,屏東縣八個原住民鄉近年來開始有毒品侵入,使原本單純的原住民受到毒害,該局統計,八個原住民鄉中今年三地門鄉查獲卅五件最多,其次為瑪家鄉十五件,其他六個鄉則在十件以下,其中牡丹鄉為零,總計查獲七十六件,比起人口最多的屏東市的八百三十四件、潮州鎮的兩百廿一件,占全縣毒品案件百分之三.三,比例很低。

江雅文指出,原住民鄉的長老、牧師對毒品深惡痛絕,因此在聚會時常宣導不要碰毒品,社區中只要有人吸毒,很容易被排斥,因此讓毒品較無機會侵入原住民鄉,不過愈接近都會區的原鄉還是會受到影響,三地門和瑪家鄉的毒品案件才會比其他山區嚴重。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖