自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉UH-1H直升機最後飛行 降落萬能科大

2017-12-28

〔記者李容萍/中壢報導〕內政部空勤總隊汰換UH-1H直升機,將除役功成身退的最後一架直升機,昨以最後一趟飛行任務方式,降落在萬能科技大學操場,隨後進行撥贈儀式,提供萬能科大航空光機電系作為飛機修護教學使用;從此空勤總隊改以黑鷹直升機執勤,UH-1H直升機也成絕響。

這架服役四十六年、性能保養良好的UH-1H直升機,捨棄使用車輛載送,昨由三名機組人員從花蓮起飛出發,先抵達台北松山轉場,再飛行降落在萬能科大操場,完成最後一趟飛行任務與捐贈儀式;當直升機螺旋槳轟隆作響,校長莊暢率校師生列隊歡迎,全場一陣歡呼,不少航空迷也到場,拍照捕捉空勤總隊UH-1H直升機的最後一趟飛行身影。

萬能科大航空光機電系主任楊勝俊表示,這架UH-1H救護直升機,曾多次在惡劣天候下出勤,八八風災頂著強風,冒險犯難救人無數,因保養得宜,性能仍佳,師生未來進行教學實作時,都將致上無限敬意。

UH-1H直升機以飛行最後一趟任務方式,從空降落萬能科技大學操場。(記者李容萍攝)

UH-1H直升機以飛行最後一趟任務方式,從空降落萬能科技大學操場。(記者李容萍攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖