自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉寒流來襲 南投安置17街友

2018-01-13

縣長探視送禦寒衣物

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕入冬最強寒流讓氣溫驟降,南投縣政府本週找尋無家可歸的街友,共有十七名街友被安置,縣長林明溱昨前往探視並贈送禦寒衣帽和鞋子,氣溫回升後會再聯絡這些街友的家人,若有失智失能等街友將安排長期安置。

強烈寒流來襲,南投縣府啟動關懷街友機制,聯絡到部份街友的家人,將其接回家,另有十七名街友無家人或聯絡不到家屬,縣府安置在草屯鎮青松護理之家,而他們之中有健康出現問題必須臥床,也有行動不便而坐輪椅。

林明溱昨日下午由衛生局保健科長鄭綉錦等人陪同,探視被安置街友,鄭綉錦也幫這些街友量血壓和評估其健康狀況,了解他們是否需要長期安置。

其中六十三歲陳姓街友,明顯失智,林明溱問他住草屯的哪一里,該街友回答「我住福建」,林明溱再問「孩子多大了?」,他則回答「在讀幼稚園!」,兩人雞同鴨講。

縣府社勞處代處長陸正威也說,安置街友在護理之家的費用由縣府負擔,等天氣回暖,會再找尋這些街友的家人,希望家人勸街友回家過冬和過年,若真的找不到家屬或是有失智或失能等狀況的,會積極協助長期安置。

南投縣長林明溱(左)探視安置街友,並由衛生局保健科長鄭綉錦為街友量血壓評估其健康狀況。(記者陳鳳麗攝)

南投縣長林明溱(左)探視安置街友,並由衛生局保健科長鄭綉錦為街友量血壓評估其健康狀況。(記者陳鳳麗攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖