自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉老婦走失2夜 幸躲鄰居車避寒

2018-01-13

〔記者廖雪茹/竹北報導〕新竹縣竹北市八十八歲黃姓老婦,十日晚上七點出門後走失,因天氣寒冷,家屬憂心,報警漏夜協尋,直到昨天早上鄰居顏姓男子準備開車,意外發現老太太竟坐在他的車子後座避寒,雖然四十個小時未進食,所幸身體無恙。

黃姓婦人走失後,地方人士這兩天紛紛在臉書社團貼文,請大家協尋。竹北警分局表示,老婦人略有失智狀況、無法言語,十日晚上七點多自縣政十三街家中出門後走失;因寒流來襲,入夜後氣溫驟降,三民派出所接獲報案後調閱路口監視器畫面協尋。家屬和里長等熱心人士,並沿著豆子埔溪畔擴大尋找,但始終沒有消息,家屬焦急萬分。

警方說,顏姓男子的車子停放在縣政十二街上,車門因故障未上鎖,這兩天也沒用到車,昨天上午十點許準備外出,打開車門一看,竟見黃姓老婦坐在後座,張大著眼睛,手上拿著外套;因為顏男認出是鄰居黃老太太,立即通報家屬。

警方表示,黃姓老婦雖然四十個小時未進食,但幸好躲進車內避寒,身體狀況還好,家屬感謝各界協尋。

警方說,老婦被尋獲處,距離住家僅約二百公尺,但因車窗玻璃貼有隔熱紙,路過看不到車內,所以未被發現。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖