自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉婚宴尾牙 媒合身心障街藝表演

2018-01-13

〔記者謝武雄/桃園報導〕農曆春節前是尾牙、婚宴旺季,為了讓領有街頭藝人證照的身心障礙者能有多一點的表演機會,市府勞動局提供媒合服務,也讓尾牙、春酒、廟會、婚禮、喜慶的與會者,透過身心障礙街頭藝人的演出,能有不同的感動與收穫,相關聯絡資訊可至桃園市政府勞動局臉書查詢。

全市共44組有證照

勞動局長王安邦表示,身心障礙者要成為合法街頭藝人並不容易,除了要克服表演場地的限制,還得考取街頭藝人證照,考照過程與一般藝人一樣,必須展現合乎規定的表演水準才能及格,取得證照後還得辛苦尋覓適合的表演空間,因此,勞動局提供媒合服務,希望身心障礙街頭藝人能有更多的演出機會,也讓社會大眾見證他們殘而不廢的奮鬥精神,他們才是生命鬥士。

王安邦說,去年市府推動「桃園市身心障礙街頭藝人巡迴演出計畫」,安排身心障礙街頭藝人演出,桃園市很多機關學校,甚至連中科院、醫療院所都邀請他們表演,獲得熱烈的回響,身心障礙街頭藝人需要社會大眾關心與認同,給他們一展才華的機會,也點亮就業希望與夢想。

桃園市領有街頭藝人證照的身心障礙者共有四十四組,演出型態包羅萬象,包含薩克斯風、口琴、電子琴、歌唱、踩高蹺、人像速寫等,最受小朋友歡迎的則是造型氣球藝術,透過巧手就能將不同顏色的氣球變成史努比、貴賓狗、仙女棒,經常在各項活動中成為最熱門的攤位。

街頭藝人常受邀到各項活動表演。(資料照)

街頭藝人常受邀到各項活動表演。(資料照)

由於身心障街頭藝人難尋覓適合表演空間,勞動局將媒合他們到婚宴尾牙演出。(記者謝武雄攝)

由於身心障街頭藝人難尋覓適合表演空間,勞動局將媒合他們到婚宴尾牙演出。(記者謝武雄攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖