自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉《2018再戰鄭文燦?》詹啟賢代吳伯雄傳話 吳志揚不參選

2018-01-13

吳志揚本人未表態

〔記者謝武雄/桃園報導〕國民黨桃園市長提名人選尚未出爐,傳出黨中央屬意、積極勸進參選的不分區立委吳志揚,無意再戰現任市長鄭文燦;對此,市黨部證實,吳志揚的父親、國民黨前主席吳伯雄曾透過前副主席詹啟賢,向市黨部主委楊敏盛表達吳志揚不參選下屆市長的意思,但吳志揚則並未表態。

吳志揚於本月三日參加黨部活動時,對於媒體詢問是否參選僅說:「仍在評估。」但一定會投入年底選戰,即使不參選也會全力輔選。

據悉,對於吳志揚是否參選,吳伯雄曾經廣泛徵詢地方意見,發現對手地方支持度很高,對吳志揚來說將是一場艱困選戰,不過,只要黨徵召他,他會義不容辭,但市黨部一定要辦初選,且要等到農曆春節後才正式啟動初選機制,造成黨內同志競爭、廝殺激烈,吳志揚似乎因此興趣缺缺,吳伯雄才透過詹啟賢向市黨部傳話。

另一方面,吳志揚身兼中華職棒會長,中職會長十七日改選,吳志揚積極尋求連任,希望連任後做好份內的工作,這可能也是他對角逐桃園市長職務興趣缺缺的原因之一。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    世足賽冠軍出爐

  • 圖