自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉違規左轉多 尖峰車流回堵興隆大橋

2018-01-13

〔記者廖雪茹/竹北報導〕新竹縣竹北市往來竹科的交通要道—興隆大橋,下高鐵五路後,禁止左轉六家五路二段,但民眾抱怨「十個有五個違規」,導致尖峰時段嚴重回堵;縣府表示將宣導後加派警力開單取締違規。

新竹縣府︰宣導後加派警力取締

縣府交通旅遊處表示,興隆大橋一○四年六月通車,尖峰時段車流量大,但因橋面不寬,僅一個車道,加上下橋銜接的高鐵五路,不到十公尺即遇六家五路二段路口紅綠燈,為免造成塞車回堵,在路口設置兩面禁止左轉標誌,但許多用路人直接左轉,造成車流回堵到橋面,下雨天甚至塞到公道五路。

縣府交通規劃科表示,將請警方協助執法;高鐵派出所表示,將加強宣導後展開取締。

竹北市民代表余政達表示,高鐵橋下六家五路二段的中央分隔島,約有三到四公尺寬,比道路還寬,恐影響行車視距和轉向,他發現分隔島的路緣石有許多輪胎碰撞的痕跡,足見不好轉彎,甚至得轉兩次,而造成塞車;他建議縮小分隔島的規模,以利行車順暢。

此外,余政達表示,據了解,高鐵橋下聯絡道原規劃設置高鐵兩側,各做兩線單行道,後因故只在高鐵西側施作,改為雙向車道,因此造成竹北高鐵區交通壅塞。

民眾抱怨許多駕駛人對禁止左轉的標誌視若無睹,下興隆大橋接高鐵五路後逕自左轉六家五路二段。
(記者廖雪茹攝)

民眾抱怨許多駕駛人對禁止左轉的標誌視若無睹,下興隆大橋接高鐵五路後逕自左轉六家五路二段。 (記者廖雪茹攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖