自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉貓狗怕冷… 動物之家募厚浴巾

2018-01-13

〔記者蕭婷方/台北報導〕寒流來襲,台北市動物之家昨向外界「募愛心」,呼籲大家將家中用不到厚浴巾捐出來,陪伴收容的動物舒適地抵禦寒流,度過一個溫暖的冬天。

台北市動保處統計,內湖動物之家目前在養犬隻數共四七七隻,貓超過二百隻,總計超過七百隻,冬天雖然動物之家有暖爐與暖氣,但氣溫過低也需要厚毛巾禦寒,並增加收容所的舒適度。

動保處技正林修億說,收容所內犬貓常要墊厚浴巾增加舒適度,但毛巾偶爾沾黏糞便,不僅汰換率高、更常擔心清洗不及,才對外募浴巾。動保處提醒,請勿捐贈含棉絮衣物,就怕狗一咬,屋內又「下雪」。

此外,動保處表示,近期寒流來襲,一旦氣象預報溫度低於十八度,就會啟動收容動物保暖計畫,加蓋帆布阻擋寒風,並開啟中央空調系統,將犬舍溫度控制在攝氏廿度上下。幼犬籠則提供衣物或毛毯,並開啟煤油爐加強保溫,而幼貓也以保溫燈保暖。

動物之家呼籲大家將家中用不到厚浴巾捐出來,讓收容的動物過一個溫暖的冬天。
(北市動保處提供)

動物之家呼籲大家將家中用不到厚浴巾捐出來,讓收容的動物過一個溫暖的冬天。 (北市動保處提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖

    大學考試專區

  • 圖