自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉出征登山車亞錦賽 林園中學車隊頂寒流奮進

2018-01-13

〔記者洪臣宏/高雄報導〕林園中學自由車隊正秣馬厲兵,準備前進在菲律賓舉辦的二○一八登山車亞錦賽,正值寒流來襲,學生逆風而行約三小時,累到身體晃動,仍奮力踩踏衝刺,魔鬼訓練過程被PO上網路,網友看了直呼:「好感動!」

林園中學自由車隊是國內勁旅,經常在各項賽事穿金戴銀,菲律賓二○一八登山車亞錦賽四月間登場,國手選拔則在三月間舉行,選手們摩拳擦掌爭取國際賽門票。

訓練學生累到身體晃動

一段影片昨被PO上網路,一群穿著單薄的自由車選手在夜色中疾行,畫面中標示「身體還在晃動」,還以為是天冷,原來是學生累到身體開始晃動,還不忘拍下畫面,警惕要保持正確姿勢。

3小時要完成90公里練習

標示地點在屏東大鵬灣,時間正是寒流來襲。林園中學自由車教練黃晉隆表示,當時溫度攝氏十三度,學生正進行林園至大鵬灣且繞圈七圈訓練,他們要在不到三小時完成九十公里。他說,每個季節有不同訓練內容,一般冬天進行長距離訓練,夏天則偏重強度與速度。

寒流提供訓練好時機!曾被自由車商看中並送到義大利集訓的好手王家豪,在受訪時曾指出,他第一次參加國際賽是二○一六年在日本伊豆舉行的亞錦賽,當時路面已經結冰,他因不適應寒冷天氣未能完賽,相當扼腕。他謹記增強訓練強度重要性,第二次國際賽中完賽,現已晉級菁英組。

黃晉隆表示,當國手期間也曾到巴林的沙漠比賽,選手必須能承受酷寒、炎熱、強風、大雨的比賽環境,但他強調,贊助廠商會提供相關護具,選手是在安全狀態下受訓。

為了爭取國際賽門票,林園中學車隊頂著寒流逆風疾行。(記者洪臣宏翻攝)

為了爭取國際賽門票,林園中學車隊頂著寒流逆風疾行。(記者洪臣宏翻攝)

林園中學自由車隊移地訓練,因應各種地形變化。(記者洪臣宏翻攝)

林園中學自由車隊移地訓練,因應各種地形變化。(記者洪臣宏翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖

    大學考試專區

  • 圖