自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

熱門關鍵字

地方新聞

〈南部〉假防災偷開挖? 龍崎掩埋場遭抗議

2018-01-13

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南龍崎區牛埔里將設置事業廢棄物綜合處理中心,因有河川污染與活動斷層之虞,引發抗議,居民與議員昨也召開記者會,質疑歐欣公司以防災之名行開發之實。對此,歐欣回應,該公司依據市府許可內容施作,但尊重各界建議。

民進黨市議員蔡旺詮、國民黨市議員盧崑福、無黨籍議員莊玉珠及曾順良、安平區南區議員參選人林志文昨齊聚一堂,反對掩埋場開發案。環保團體質疑,歐欣公司假借水土保持、防災名義開挖滯洪池,並施作便道、加勁式土壩等,根本是化整為零,一步一步地偷渡廢棄物掩埋場開發案設施,以合法掩護非法行徑,這種不當行為應受到譴責和制止。

對此,環保局表示,局內對掩埋場開發一案的立場從來沒有改變,只要仍有疑慮就不動工;水利局長彭紹博則說,會將大家的意見簽報上去,並召開相關會議研議,如果連防災都有這麼大的爭議,就讓長官做政策決定。

歐欣:依市府許可內容施作水保

歐欣公司則是強調,他們是水土保持義務人,必須施作水保工程確保邊坡穩定並定期維護,這次施工是為了善盡水保義務人責任,持續實施必要防災及維護措施,而且也在市府許可內容內進行施作,公司尊重各界不同意見及建議,並歡迎各界監督。

台南市議員與環保團體,昨日齊聚一堂反對龍崎掩埋場開發案。(記者邱灝唐攝)

台南市議員與環保團體,昨日齊聚一堂反對龍崎掩埋場開發案。(記者邱灝唐攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖