自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉澎湖國際廣場動土 陳光復陳雙全交鋒

2018-02-13

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣國際廣場昨日舉行工程動土典禮,由於國際廣場被視為今年世界最美麗海灣組織年會主舞台區,但八千萬元預算還卡在縣議會,應邀致詞的縣長陳光復與副議長陳雙全正面交鋒,充滿濃厚政治語言。

坐落在馬公第三漁港的澎湖縣國際廣場,是二億五千萬元前瞻計畫中一環,第一期工程九千萬元,昨日在馬公第三漁港舉行工程動土典禮,縣長陳光復、副議長陳雙全等人都到場觀禮,並由澎湖防衛司令部戰鼓及舞獅團祝賀揭開活動序幕。

縣長陳光復表示,國際廣場為澎湖新灣區計畫之一,由觀音亭、篤行十村、順承門、港務大樓、遊艇港、南海碼頭、馬公第三漁港拍賣場,一直延續至文澳市場,鄰近文化園區及體育園區,雖然世界最美麗海灣組織年會預算仍在議會卡關,但建設不能停,未來完工後可容納六千人,包括戶外活動劇場、親子遊憩區、水景及地景廊道等。

隨後登場的副議長陳雙全則火力四射,認為國際廣場是陳光復縣長上任三年多來,唯一可稱得上「比較像樣」的建設工程,但希望不要再有任何意外,祝福工程順利圓滿。充滿濃厚尖銳政治語言,一般預料與年底選戰接近,政治語言較為尖銳有關,但副議長之語也意有所指,希望縣府不要再重蹈重光度假村工程延宕的覆轍。

澎湖國際廣場動土典禮,依循古禮祭天祈福。
(記者劉禹慶攝)

澎湖國際廣場動土典禮,依循古禮祭天祈福。 (記者劉禹慶攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖