自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉(雲林)虎尾農博稻草狗4米高 迷宮2.5公頃

2018-02-14

〔記者廖淑玲/雲林報導〕歡迎縣民返鄉過年及全國遊客到雲林走春,雲林縣政府在虎尾農博生態園區推出全國唯一的四米高稻草狗、二.五公頃的稻草迷宮,昨天先行亮相,將在大年初二、初三陪大家歡喜過年。

雲林縣長李進勇陪同一群小朋友及民眾到農博提前體驗稻草迷宮,許多人都帶著自家的毛小孩前來「比美」,讓整個農博充滿「汪汪」聲,非常熱鬧, 雲林縣議員蔡秋敏、虎尾鎮長林文彬等人都來同樂。

家住土庫的吳崇源夫婦帶著三隻自家養了六、七年的博美狗,吸引大家的注目,雲林縣政府工務處長彭子程還抱著不放,戲稱是「在外面生的」,引來全場大笑,氣氛熱絡。

李進勇除了感謝前縣長蘇治芬在任內打造農博生態園區,為雲林創造永續的觀光亮點,今年特別邀請以草編文化聞名的大埤鄉三結社區,打造四公尺高的稻草狗「旺福」、「豬事如意」稻草裝置藝術等,一出場就讓人驚豔。

農村年味 年初二、初三來玩大富翁

虎尾農博稻草迷宮增加雲林春節最為獨特的景點,大年初二、初三活動現場還會設置環境教育真人大富翁遊戲區、兒童歡樂園區、福旺市集,打造濃濃農村年味,還有驚喜好禮,李進勇邀全國遊客及返鄉民眾回來走春、飽覽雲林之美。

雲林縣府新聞處長張凱傑強調,活動結束後虎尾農博稻草裝置藝術仍會留在原地展示,另鄰近還有涌翠閣、雲林布袋戲館、雲林故事館、合同廳舍、虎尾驛、虎尾糖廠、虎尾鐵橋等知名景點,適合親子小一日遊或二日遊,雲林縣府官網也有「新春雲遊」行程,歡迎利用。

虎尾農博稻草迷宮有二.五公頃。(記者廖淑玲攝)

虎尾農博稻草迷宮有二.五公頃。(記者廖淑玲攝)

四米高稻草狗「旺福」。(記者廖淑玲攝)

四米高稻草狗「旺福」。(記者廖淑玲攝)

相關關鍵字:
春節天氣旅遊

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖