自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉台14線南豐段 春節加強取締超速

2018-02-14

〔記者佟振國/南投報導〕過年開心領「紅包」,千萬別領「紅單」!近來網路流傳南投縣仁愛鄉台十四線南豐路段設置固定式測速照相機取締超速,提醒駕駛小心,仁愛分局昨強調,該路段雖未設置固定測速照相,但早已實施機動測速攔檢或拍照告發,春節期間更是重點取締路段,民眾不想荷包失血,應遵行速限。

台十四線埔霧公路仁愛鄉南豐村路段筆直,往來車輛速度都不慢,道路雖劃設雙黃線,仍有許多駕駛人違規逆向超車,經常發生交通事故,最近網路傳出在指標七十公里處裝設固定式測速照相,往霧社方向上坡路段速限五十公里,下坡往埔里方向速限四十公里,提醒不要超速。

但仁愛分局表示,該路段早已實施機動測速取締,最近也換裝最新的超速取締告示牌,速限是五十公里,執勤員警會採取當場攔查取締或拍照告發,春節期間車流量大,為提升行車安全,會加強取締超速行為。

仁愛分局昨澄清台14線南豐路段未設置固定式測速照相。
(記者佟振國攝)

仁愛分局昨澄清台14線南豐路段未設置固定式測速照相。 (記者佟振國攝)

台14線南豐段警方已加強機動超速取締。(資料照)

台14線南豐段警方已加強機動超速取締。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖