自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉拿福袋試手氣 寺廟走春拜拜求好運

2018-02-14

〔記者李容萍、許倬勛/桃園報導〕春節到寺廟上香祈福沾沾神氣,是許多人的必定行程,市長鄭文燦從除夕夜至大年初十,也將走訪八十九間寺廟祈福並發放福袋,鄭文燦說,今年福袋樣式以粉嫩色調點綴、畫有超萌柴犬,左上角與右下角設計「刮刮樂」,民眾拿到福袋還能試手氣。

各寺廟也開放民眾安太歲、點光明燈、補春運,並推出活動吸人氣,桃園慈護宮即日起至三月廿日推出新春摸彩抽金牌、金媽祖的回饋活動;桃園護國宮大年初一上午九時起發送太子爺招財紅包,大年初一至初五提供旋轉木馬等太子遊樂園,供小朋友免費遊玩;大溪普濟堂除夕夜發送一百元的福袋紅包;龜山壽山巖觀音寺從大年初一發送佛祖福袋,從大年初一至初五提供平安點心。

蘆竹南崁五福宮大年初一零時開廟門發送「錢母」紅包袋,將以「集體插頭香」方式,一人一炷香齊拜頭香,避免推擠;桃園明聖道院依往例從大年初一至十五推出「摸春牛」、過甘蔗門、過七星橋等民俗活動,其中,摸春牛討個好兆頭,因觸摸部位不同,吉祥祈福的含意也有所差異。

桃園明聖道院從大年初一至十五推出「摸春牛」的民俗活動,參加者邊摸邊說吉祥話,十分有趣。(記者李容萍攝)

桃園明聖道院從大年初一至十五推出「摸春牛」的民俗活動,參加者邊摸邊說吉祥話,十分有趣。(記者李容萍攝)

相關關鍵字:
春節天氣旅遊

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖