自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉尾牙宴到土城 刈包吉坐鎮指揮

2018-02-14

〔記者邱書昱/新北報導〕往年農曆年前在台北市萬華區替艱苦人舉辦尾牙宴的「刈包吉」,今年首次移師到新北市土城區青雲路及國道三號下涵洞設宴,本名廖榮吉的他去年底與兒子起衝突,影響到贊助金,但是廖榮吉仍堅持舉辦為期三天宴席,他說,看到大家吃得開心就滿足。

今年七十八歲的廖榮吉其實才在去年動完脊椎手術,但是仍一早四點多就到設宴地點,他笑著說,「我要來這指揮」看得出來對於尾牙宴的掛心,這場尾牙宴共設一百二十桌,預計有一千二百多人參與,十三道菜餚「保證讓大家吃得飽」。

廖榮吉回憶說,「開始辦越來越有成就感」,尾牙宴不限制街友,什麼人都可以參加,就是結緣。他坦言,自己年紀大了,「看有沒有人要跟我接班」。

原本在萬華舉辦的尾牙宴,搬移到土城區仍有許多民眾慕名而來,其中一名綽號熊貓的身障者就說,搭乘大眾交通也很方便,「過年來這裡吃一下」,也非常感謝刈包吉的愛心;另一名楊小姐對於刈包吉的善舉感到溫暖,才能讓他們開心過年。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

今年78歲的廖榮吉,期盼有人能夠接手,免費指導2年外,還送上百萬元的餐具、器材。(記者邱書昱攝)

今年78歲的廖榮吉,期盼有人能夠接手,免費指導2年外,還送上百萬元的餐具、器材。(記者邱書昱攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

年終領多少 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2019新春專區

  • 圖

    大學學測專區

  • 圖