自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉走走基隆 手繪地圖10線帶遊

2018-02-14

〔記者盧賢秀、林欣漢/基隆報導〕基隆市是座有歷史的城市,巷弄間有許多隱藏版美食,市府交通旅遊處最近推出「走走基隆」手繪小旅行地圖,規劃了十條經典路線,讓遊客放慢步伐,深入走遊基隆。

此外,基隆東岸複合式商場今天(十四日)開幕,共有服飾、休閒運動到餐飲等十五個品牌進駐,市長林右昌說,東岸商場安全無虞,未來會是打卡的熱點,歡迎國人年假期間到基隆走走。

市府交旅遊處觀光行銷科長蔡慧婷表示,近年背包客和家庭親子出遊的情況有增加趨勢,因此推出「走走基隆」玩樂地圖,蒐羅了基隆當地的吃喝玩樂,規劃十條主題式經典路線,包括「廟口米其林狂響」、「吹吹網美風」、「無敵海景看不盡」等,深度感受基隆的獨特韻味。

蔡慧婷說,如果是吃貨就推薦廟口路線,一次吃個夠;已經玩過廟口的,就可走訪吃貨馬拉松;日、韓背包客喜歡走東海岸,從海洋廣場、海科館再到金瓜石和九份;最近「網美」路線頗受歡迎,不少民眾喜歡到潮境公園、八斗子車站或是阿根納造船廠拍照打卡。

東岸商場引進包含米其林一星餐廳「莆田」等十五個國內外品牌進駐,頂樓有露天跑道,民眾可就近休閒散步,眺望港灣美景。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018春節專區

  • 圖