自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉高中職在地就學 新北7年多一倍

2018-02-14

〔記者賴筱桐/新北報導〕台北縣時代教育資源分配不均,城鄉差距大,許多學生越區就讀,新北市升格後推廣在地就學,除推動幼托公共化政策,並優化校園軟硬體設施,八年來完成校舍改建五十四案,補強八百四十棟校舍。

教育局局長林奕華指出,一○二年完成國私立高中職改隸新北市,並啟動旗艦計畫,八年投入廿四億元經費,提升高中職軟硬體設施,此外,新設九所學校、改制高中職三校與高中增班一五五班,學生就讀新北市公立高中職的機會從一百年的卅三.一%提升到一○七年的六十八.五四%。

林奕華表示,為提升校園基礎建設,八年來總計投入近二五七億元,完成校舍改建五十四案,補強老舊校舍八百四十棟,另有二五九校施作斜屋頂、六十四校進行污水納管,並改善廁所四五七案,校園無線網路覆蓋率達百分之百。

市長朱立倫表示,幼托公共化方面,新北市廣設公共托育中心與幼兒園,至今年底止,公托將達到六十班,公幼增加到四百三十班,總計全市約有三萬五千名零至六歲的孩子可進入公共幼托體系。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖