自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉斯文里3期 居民3年後可搬回

2018-02-14

5月15日動工拆除

〔記者鍾泓良/台北報導〕北市府約二年前於大同區蘭州、斯文里整宅推動公辦都更,台北市副市長林欽榮昨到斯文里核發都更計畫公告實施公文,並宣布斯文里三期預計今年五月十五日動工拆除,居民三年後即可搬回,居民於廿三日將能領取一百一十九萬元的拆遷補償費,最後與當地里、斯文里長江雪卿一起到已經淨空的房屋貼上封條,象徵都更進入最後倒數階段。

斯文里三期公辦都更六日首次進入都更會,最後決議刪除三.一六%的共同負擔比,等於市府須多負擔約一.六億元。

林欽榮昨受訪表示,距離拆除有三個月時間,市府各局處除了協助所有權人及承租戶處理安置問題外,也會提供斷水、電、瓦斯的單一窗口、以及就學、社會福利照顧。斯文里三期完成後,後續也有斯文里二期、一期及蘭州國宅,「這成功,台北市沒有任何一件都更推不動。」

斯文里三期共有兩百六十戶、二二六位所有權人,其中約一百廿戶為承租戶。因為該處產權人數複雜、弱勢戶又多,且在松山機場航高限制區域,因此過去都更難推動。北市府二○一六年在斯文里設置都更工作站,經過兩年推動,終於在上週通過都更會,成為台北市第一個核定的公辦都更案。

台北市副市長林欽榮昨到已淨空的房屋貼上封條,象徵斯文里三期都更進入最後階段。(記者鍾泓良攝)

台北市副市長林欽榮昨到已淨空的房屋貼上封條,象徵斯文里三期都更進入最後階段。(記者鍾泓良攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖