自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉《全國客家日》內埔國小赴比利時 表演客家樂舞

2018-02-14

〔記者邱芷柔/屏東報導〕多次在全國客家藝文競賽中獲得第一的屏東縣內埔國小,今年受客委會推薦,三月將前往比利時進行海外交流,八名學童將於三月七日「全國客家日」當天在比利時廣場演出。

尿尿小童披藍衫

內埔國小表示,為了讓世界看見客家,外交部與比利時合作,計劃在三月七日全國客家日當天,讓著名的「尿尿小童」披上藍衫,內埔國小客家樂舞團學童將踩街到廣場進行客家樂舞演出,雖然年節將近,但學校徵選出的八名學童仍加緊排練,希望將台灣的客家文化在歐洲完美呈現。

學童洪璽媜說,以前「歐洲」只能從電視、書上看到,沒想到真的可以到比利時演出,她們都相當興奮,也準備了紙傘、檳榔扇、燈籠、桐花、客家童玩等客家意象道具,讓外國人認識並喜歡台灣文化。

內埔國小教務主任鍾芳廉說,全校徵選八名四至六年級學生,多半具有參與國內競賽經驗,為了這次國外的演出,校方準備了「客家本色」、「客家世界」等六首客家樂舞代表台灣客家的歌曲。

校方表示,「全國客家日」是台灣客家重大節慶,能在客家日當天到比利時表演特別有意義,除了讓國際看見客家,宣揚優美的客家文化,對於學童來說更是難得經驗,小朋友們以「客」會友,在演繹台灣客家文化的同時也開拓學習視野。

多次在全國客家藝文競賽中獲得第1名的屏東內埔國小,今年受到客委會推薦,預計在3月前往比利時進行海外交流。(記者邱芷柔攝)

多次在全國客家藝文競賽中獲得第1名的屏東內埔國小,今年受到客委會推薦,預計在3月前往比利時進行海外交流。(記者邱芷柔攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖