自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉《桃園》老人游免費 只供冷水? 業者否認

2018-03-14

業者解釋因天冷 水溫降得快

〔記者謝武雄/桃園報導〕一群泳友昨天向市議員黃景熙陳情,直指桃園市立游泳池號稱是溫水泳池,但平常游泳幾乎都是冷水,許多泳客因此感冒;對此,泳池包商李展向強調有使用鍋爐加熱池水,可能因天冷、水溫降得快,熱水來不及補充,但絕對還是溫水。前幾天鍋爐故障也立刻檢修,目前已經恢復正常。為取信泳友,李展向也現場要求工作人員量測水溫為攝氏廿六.二度,符合契約廿六度要求。

體育局長夏金興表示,市立游泳池都有定期檢測,無論水質、水溫都符合規定,因人體溫度為攝氏卅七度,但水溫為廿六到廿八度,下水時難免會覺得冷,暖身後才會比較好,建議泳客下水前最好先做暖身運動。

泳友直指 小學生上課是溫水

泳友林素真陳情說,因為七十歲以上老人到市立游泳池游泳免費,目前幾乎都是老人家在游泳,但游泳池為節省經費,平常只供冷水,讓許多老人家因此感冒,只有小學生上游泳課時才會提供溫水,根本是兩樣待遇。

議員:建議要讓廠商有合理利潤

黃景熙則建議,雖然合約要求廠商提供七十歲以上老人免費游泳,但羊毛出在羊身上,免費的泳客太多,會讓廠商無法經營,會要求體育局檢討合約,讓廠商有合理的利潤,才能維持泳池的品質。

泳友向市議員黃景熙抱怨,市立游泳池不提供溫水,讓他們感冒。(記者謝武雄攝)

泳友向市議員黃景熙抱怨,市立游泳池不提供溫水,讓他們感冒。(記者謝武雄攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖