自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉竹市頭前溪 闢建首座滑板場

2018-03-14

〔記者洪美秀、蔡彰盛/竹市報導〕新竹市府將於頭前溪河濱公園基地,闢設首座滑板公園,是新竹地區首座經專業規劃設計,符合國內比賽規格場地,預計月底前動工、年底完工。

新竹市長林智堅說,未來將打造頭前溪運動休閒公園,除有自行車道,更會設置簡易棒球場、槌球場、足球場和極限運動場地,打造運動廊帶。

市府表示,滑板公園將設置在台六八線與頭前溪大橋交界匝道下方的河濱公園基地,部分設施為可拆卸式,場地鋪面採用四千磅的混凝土與表面硬化處理,增加耐久性與適用度。

林智堅說,全台設有極限運動設施的縣市不多,新竹市滑板風氣日盛,十幾年來滑板族數度提出設置專業滑板場地的需求,市府向經濟部成功爭取經費,將搭配市款共投入一千一百廿萬元,新闢新竹地區首座滑板公園,提供專業的比賽與練習場地,更可望在此舉辦全國性賽事。

滑板公園設置於橋墩下,可有效阻擋夏日豔陽,即使盛夏也能使用,設有火山台、三面台、A字台、J台、斜坡道、階梯等相關設施,乘著滑板能從不同角度享受起跳、翻躍、沿障礙物橫刷板身或空中翻板的飛馳快感。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    逗陣瘋世足 投票抽大獎

  • 圖