自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉基隆孝二路 延清明連假後施工

2018-03-14

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市政府原定三月十八日起展開孝二路道路改善工程,昨天考量施工期間適逢兒童節、清明節連假,人潮眾多,下午緊急開會討論後,決定延至清明連假後再施工,降低對市區道路的交通衝擊。

基隆工務處上星期宣布將從三月十八日至四月二十五日進行孝二路道路改善工程,車輛改由西岸高架橋、東岸高架橋或忠四路進入市區。

由於孝二路是基隆市主要幹道之一,施工期間剛好遇到兒童節、清明節連假,返鄉及掃墓人、車潮很多,加上四月四日起在海洋廣場一連舉辦五天的童話藝術節活動,孝二路的施工封閉,加上國道客運轉由東岸高架橋進入基隆火車站周邊,可能讓目前就已十分擁擠的公車循環站負擔更大,使原本假日就塞車的市區道路雪上加霜。

林右昌昨下午邀集相關單位召開協調會,決議孝二路道路改善工程延至清明連假後再行施工,林右昌說,各單位務必善盡協調及規劃,要讓施工期間的各項影響因素降至最低。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    逗陣瘋世足 投票抽大獎

  • 圖