自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉林口口福祭 消費摸彩抽電視

2018-03-14

中正路三百商家聯手

〔記者葉冠妤/新北報導〕有林口舊街之稱的林口中正路,匯聚服飾、小吃、家電等各式商家,近三百間商家集結,在週六(十七日)舉辦「林口口福祭」,由舊街的兩座土地公廟作東,邀民眾免費享用創意異國料理平安餐,並參加集點摸彩活動,用買氣集福氣。

由林口建成商圈促進會、醒吾科技大學、市議員蔡淑君服務處發起的林口口福祭,串聯長年守護舊街人生計的東福宮與西福宮,特地選在土地公生日前一天舉辦口福祭,要讓舊街再度充滿朝氣,吸引人潮。

蔡淑君表示,中正路是林口商業發源地,但隨著林口新市鎮的發展,人潮移動,舊街不再如以往繁榮,希望藉由口福祭,凝聚商家的向心力,也讓民眾再度看見林口之美。

林口建成商圈促進會理事長黃正理說,近期與醒吾科大師生一起掃街,在各商家張貼為口福祭特製的土地公門牌,週六當天,民眾只要到貼有土地公門牌的商家消費,每五十元可獲一張貼紙,參加集點摸彩,獎品包括五十五吋電視、除濕機、空氣清淨機等。

週六異國美食免費吃

此外,現場還有醒吾科大準備的異國美食免費吃、文創農市集,並有根據當地「傳葫值星」特色文化改編的千人傳福活動,適合一家老小同樂。

值得一提的是,口福祭的活動策畫、視覺設計等都由醒吾科大執行,醒吾科大副校長陳義文說,讓師生有發揮專長的場域,同時還能活化、改造地方,肩負深耕在地發展的責任。

林口區長朱思戎(右一)、林口建成商圈促進會理事長黃正理(右二)邀請民眾消費,以買氣集福氣,抽大獎。(記者葉冠妤攝)

林口區長朱思戎(右一)、林口建成商圈促進會理事長黃正理(右二)邀請民眾消費,以買氣集福氣,抽大獎。(記者葉冠妤攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

2018金曲獎 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖