自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉高捷延伸 屏縣擬先規劃大眾運輸路網

2018-03-14

〔記者侯承旭/屏東報導〕行政院前瞻基礎建設編列五千萬元進行高雄捷運延伸屏東規劃作業,屏東縣政府擬先規劃全縣的大眾運輸路網,再決定與高雄捷運如何連結,正等待行政院核定。

高雄捷運延伸屏東可行性研究等前置作業,包括綜合規劃及環境影響評估等,預計今年底完成。高雄捷運目前營運的有橘線與紅線,橘線的遠期路網還包含延伸至屏東糖廠。

屏東縣與高市府去年十一月召開工作會議,當時屏縣府主張應先規劃屏東縣的大眾運輸路網,確定優先路線後,再決定高雄捷運延伸屏東的路線。縣府的構想初步獲得交通部認可,已轉呈行政院核定。

縣府城鄉處表示,高雄捷運橘線延伸屏東糖廠是近二十年前的規劃,是否符合屏東目前的需求,各界有不同意見,屏東縣可趁前瞻預算的機會,對全縣的大眾運輸路網做完整規劃,才能讓高屏兩縣市雙贏。

官員指出,屏東縣的人口分布、產業聚落、城鄉發展等,十幾年來變化頗大,近來還有高鐵延伸屏東、東港觀光鐵道、恆春觀光鐵道等軌道建設進行中,大眾運輸路網規劃有其必要性,要採用重運量、中運量甚至輕軌都要審慎評估。

根據交通部原本規劃,高雄捷運延伸屏東規劃作業應於今年七月底完成顧問服務案簽約、八月底完成工作計畫書、年底完成期中報告。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

高雄捷運延伸屏東案,屏東縣擬先規劃全縣的大眾運輸路網。(記者侯承旭攝)

高雄捷運延伸屏東案,屏東縣擬先規劃全縣的大眾運輸路網。(記者侯承旭攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖